当前位置:首页 >> 最新动态
嵊州市政协专题视察杭台高铁场站建设工作
发布时间:2021-09-13 来源:绍兴市政协办公室浏览次数:字体:【

 9月1日,嵊州市政协专题视察杭台高铁场站建设工作。嵊州市政协主席柴理明,市委常委、统战部长、政协党组副书记孔志刚,副主席袁辉尧、李香富、杨军、张科卿、史萍、裘庆军参加视察,副市长李江应邀参加视察。

 第一站 | 杭台高铁嵊州新昌站

 视察组一行首先来到杭台高铁嵊州新昌站,实地察看嵊州新昌站候车大厅、站前广场及连接线等地,听取高铁新城、嵊州市交通局有关情况介绍,详细了解高铁场站建设进程。

 据悉,嵊州新昌站位于嵊州市和新昌县交界处,站房建筑面积为24988.8平方米,站型为线侧下式,车场规模为2台6线,设置岛式站台2座,旅客流线为上进下出,是杭台高铁与金甬铁路垂直交叉的首座国内零换乘车站。目前站房候车大厅、出站大厅、售票厅、办公用房区域内部装修及设备安装已完成90%。

 第二站| 杭台高铁嵊州北站

 在杭台高铁嵊州北站,视察组详细了解嵊州北站站前区域土地利用规划、高新园区三界片区概念规划。

 嵊州北站位于三界镇,站房建筑面积约5000平方米,车站规模为2台4线,站型为线侧平站型,设侧式站台2座,设进出站地道1座。目前基础建设已完成,正在进行收边收口工作。

 通过现场视察,大家深刻感受到了未来嵊州大交通发展的时代魅力,杭台高铁的开通,将为嵊州经济的高速发展、高质量发展奠定良好的基础,也为老百姓出行提供极大的便利。

 柴理明主席对高铁项目总体有序推进给予充分肯定。他指出,高铁时代的来临,将给嵊州经济社会发展带来历史性的重大机遇,要进一步增强高铁建设的责任感和紧迫感,统筹抓好工程进度、安全、质量等各项工作,高标准、高效率、高质量完成建设任务,让嵊州人民的高铁梦早日实现。


关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号