当前位置:首页 >> 最新动态
魏伟参加政协分组讨论
发布时间:2021-02-03 来源:绍兴市政协办公室浏览次数:字体:【

 2月2日下午,市政协委员分组讨论了政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案),积极为绍兴建设“重要窗口”、率先走出争创社会主义现代化先行省的市域发展之路建言献策。市政协主席魏伟及副主席参加讨论。

 委员们对政府工作报告给予高度评价,认为报告厚重翔实,总结工作客观务实,确定目标科学理性。委员们认为,过去五年尤其是极不平凡的2020年,市政府在市委领导下,担当作为、开拓进取,实现了“两手硬、两战赢”,圆满完成了“十三五”规划目标任务,交上了一份经得起历史和人民检验的答卷。

 围绕新一年目标任务和“十四五”规划以及二〇三五年远景目标,委员们展开了热烈讨论。

 “农业区域公共品牌对推进乡村振兴大有禆益。建议重点培育区域大品牌,带动发展关联小品牌,注重把握统一定级、统一定价、统一包装等关键点,进一步打响我市农业区域公共品牌。”

 “在浙东唐诗之路建设中,建议借鉴‘跟着课本游绍兴’,推出‘跟着唐诗游绍兴’‘跟着李白游绍兴’等主题产品,以文带旅。”

 “建议加快培育新业态新模式,打造经济发展新增长点。”

 讨论中,委员们结合实际提出了诸多意见建议:把生产性服务业与制造业深度融合,促进香榧产业健康长远发展,文化建设重硬件也要重软件,推进古城商业复兴繁荣……

 魏伟参加中共组讨论。他表示,完全赞同盛阅春市长所作的政府工作报告。“十三五”时期和过去一年,绍兴产业结构调整迈出实质性步伐,城乡面貌发生日新月异的变化,社会民生事业取得长足发展,取得的成绩实在,所做的工作扎实。“十四五”规划确定的目标符合绍兴实际,令人鼓舞,催人奋进。今后的发展,仍然要打好高质量发展组合拳,坚持项目为王,加大招商引资和招才引智力度,深入推进杭绍甬一体化发展,注重发挥绍兴的特色和优势。作为政协,将尽心履职,积极参政议政,加强民主监督,广泛凝聚共识合力,共同把“十四五”蓝图变成美好现实。



关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号