当前位置:首页
>> 重要会议 >> 全体会议
魏伟参加政协分组讨论
发布时间:2020-04-29 来源:绍兴市政协办公室浏览次数:字体:【

 4月28日下午,市政协委员分组讨论了政府工作报告和两院工作报告,积极为绍兴打赢“两战”、提速重返“30强”建言献策。市政协主席魏伟及副主席参加讨论。

 委员们对政府工作报告给予高度评价,认为站位高、亮点多、内容实、思路清,对去年成绩的回顾实事求是,对今后工作的部署目标清晰、定位精准,非常鼓舞人心。委员们认为,过去一年,市政府坚定沿着“八八战略”指引方向,推进“四个体系”战略重点,打好以“两业经”“双城计”“活力城”为主要内容的高质量发展组合拳,取得了显著成效。围绕今年目标任务,委员们从提高产业发展层次、加快提升城市能级品质、充分释放发展动力活力、  上接第1版 全面推动乡村振兴、优化城市生态体系、努力增强城市“软实力”、不断强化民生保障、确保社会和谐稳定、加强政府自身建设等多方面提出了意见建议。

 委员们对市中级人民法院、市人民检察院工作报告进行了认真讨论,对法检工作给予充分肯定,并提出了加大知识产权司法保护力度、深入推进扫黑除恶专项斗争、完善执行联动机制、深化未成年人全方位司法保护、提升队伍政治业务素质等建议。

 魏伟在参加特邀人士组讨论时说,政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,通篇贯穿了以人民为中心的发展思想,是一个求真务实、实干奋进的好报告。过去一年,我市经济社会高质量发展再上新台阶,发展势头良好,大量项目落地见效,城市面貌变化很大,成绩有目共睹。报告提出的今年目标,标准不降,任务艰巨,体现了政府的责任担当。全市各级政协组织和广大政协委员,要自觉对标对表习近平总书记赋予浙江的新目标新定位,围绕市委市政府中心工作,积极建言资政,广泛凝聚力量,齐心协力助推绍兴打造全省高质量发展重要增长极,努力为我市在建设“重要窗口”中展现更多“绍兴风景”作出政协贡献。


关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号