当前位置:首页 >> 县市之窗
新昌政协:“请你来协商”聚焦新民片区控制性详规
发布时间:2020-12-08 来源:绍兴市政协办公室浏览次数:字体:【

 近日,新昌县政协举行“请你来协商”专题议政会,围绕“新民片区控制性详细规划”开展协商议政。县政协主席罗国安,副县长吕田等出席会议。

 与会政协委员及基层代表认真听取了新民片区控制性详细规划设计方案及相关工作情况介绍。根据前期调研掌握的情况,就新民片区规划的布局、商贸、康养、生态、教体、医疗、防洪水系等方面提出意见建议。

 副县长吕田就新民片区的区域优势、定位、功能结构、生态布局等方面作了说明。

 县政协主席罗国安作会议总结讲话。他指出:提高站位,补齐短板。主动借智借力,高起点修编新民片规划,着力破解“城市化滞后于工业化并制约工业化”的问题,以高质量的规划引领未来新型城镇化发展。准确定位,精到分析。坚持以民为本做优规划,突出“康养”主题,综合考虑人口要素,特别是老龄化趋势明显的实际,积极打造具有新昌辨识度的规划。接地气搞规划,促进产城融合,完善功能配套和路网设施,让城东片区居民共享发展成果。分工协作,开门搞规划。充分发挥设计单位专业优势,加强部门之间的沟通协作,多方听取意见建议,真正做到问计于民、问需于民。政协系统要持续关注规划的设计、完善和实施,发挥自身优势,做好建言资政、凝聚共识、民主监督等工作。


关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号