当前位置:首页
>> 重要会议 >> 主席会议
市政协召开八届五十五次主席会议
发布时间:2020-12-31 来源:绍兴市政协办公室浏览次数:字体:【

 12月29日,市政协召开八届五十五次主席会议,传达学习中央和省委经济工作会议精神,审议通过召开市政协八届五次会议的决定(草案),建议市政协八届五次会议于2021年2月上旬召开。市政协主席魏伟主持并讲话,市政协主席会议成员参加。

 会议还听取了2020年市政协委员履职情况。2020年,广大市政协委员充分发挥主体作用,紧紧围绕中心大局,依托市政协全会、常委会议等会议和“请你来协商”、委员会客厅、“有事好商量”等各类平台载体,积极参加协商议政、调研视察、民主监督、学习培训等活动,认真撰写大会发言、提案、社情民意信息、课题调研报告等各类参政议政材料,积极建言资政、凝心聚力,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了贡献。

 从委员履职考评情况看,委员们用担当与作为交上了一份亮丽的年度履职成绩单,履职考评平均分实现高位“三连增”。尤其是中共党员委员,年度考评平均分连续第二年超过党外委员,成为全国政协系统加强党建引领的一道风景。

 会议明确,继续完善委员履职考核评价机制,进一步优化委员队伍建设。加强激励引导,继续发挥好党员委员先锋模范作用,进一步形成党员委员与党外委员互学互鉴、共同进步的良好态势。优化服务保障,进一步加强与委员的联系联络,关心委员生活、工作和履职情况,帮助委员解决问题与困难,为委员创造更好的履职环境。


关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号