当前位置:首页
>> 重要会议 >> 主席会议
市政协召开八届五十四次主席会议
发布时间:2020-11-26 来源:绍兴市政协办公室浏览次数:字体:【

 11月26日,市政协召开八届五十四次主席会议,听取市政协八届四次会议以来政府口重点提案办理情况、课题协商意见及社情民意领导批示落实情况、2020年政府重点民生实事完成情况的通报。市政协主席魏伟主持会议并讲话,市政协主席会议成员参加。

 会议认为,一直以来,市委市政府高度重视支持政协工作,将提案办理工作纳入重要工作内容。今年市政府领导领办的16件重点提案,目前已全部按时办理完成,提案所提建议全部被采纳。同时,强化提案跟踪督办和提案办理流程督办,对推进智慧停车管理、打造老城区特色餐饮一条街等提案进行了现场督办,取得明显成效。

 会议指出,对市政协反映的课题协商意见和社情民意,市政府十分重视。市政府领导认真参加政协协商议政活动,对政协协商成果多次作出批示,化解与疫情相关的涉企矛盾纠纷、推进全面复工达产、及早谋划绍兴地铁建设和管理中的若干节点问题、缓解企业货车进出限时限行难题等意见建议得到很好落实。同时,健全政协协商意见办理反馈机制,明确提出“对市政府领导批示的办理参照提案办理相关流程落实”,这一突破性做法走在了全省地市政协前列。


 会议充分肯定了政府重点民生实事推进情况。今年市政府十方面民生实事涉及20项细化指标中,11项已完成,剩余9项正在抓紧推进中。大家表示,要进一步发挥“请你来协商”“有事好商量”民生实事协商平台作用,深入开展调查研究,组织面对面协商议政,广泛宣传政府民生工作,积极解疑释惑、凝聚共识合力,同时也为更好地推进民生实事落地见效拾遗补缺、提出意见建议。

 会议还审议了《推进“没有围墙的博物馆”传承发展,提升城市文化魅力》协商报告和《关于谋划推进杭绍临空经济一体化发展示范区建设的建议》《关于建设绍兴综合保税区的意见建议》,审议通过了召开市政协八届二十次常委会议的有关事宜。



关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号