当前位置:首页
>> 重要会议 >> 主席会议
市政协召开八届十八次主席会议
发布时间:2018-07-26 来源:绍兴市政协办公室浏览次数:字体:【

      

    7月25日,市政协召开主席会议,专题协商讨论探索古城“文宿”经济发展新路径课题。市政协主席魏伟主持会议并讲话,他说,政协要按照“八八战略”再深化、改革开放再出发的要求,积极探索发挥绍兴历史文化优势,深入研究古城保护和旅游业开发的新路径,全力助推转型升级和高质量发展。副主席冯建荣、胡少云、黄文泽、倪善贵、何小玲、余利明、陈国阳及秘书长钟海参加会议。副市长康忠贵到会听取意见建议。

  大家认为,大力发展以文化为内涵的民宿经济,是发展古城旅游业的重要途径和抓手之一,有利于传承弘扬绍兴的优秀文化,促进现代服务业发展,对古城保护和利用也有积极意义。发展古城“文宿”经济,促进游客留在绍兴,将在很大程度上改变目前绍兴作为“旅游走廊”的现状,突破困扰绍兴旅游发展的瓶颈。

  大家建议,发挥好绍兴在发展“文宿”经济方面的历史文化资源优势、区位优势和古城空间优势,将文化植入旅游业,尽快形成“文宿”经济发展的总体规划,明确协调机制和运作主体,抓紧启动建设,形成先发优势。进一步解放思想、拓宽思路,在保护开发模式、挖掘台门等特色、资本参与方式、综合配套建设、政策支持、招商引客等方面积极探索新路径、新方法。大家还提出了充分利用古城闲置房产、打造老街民宿集聚区、引进国内成熟的“文宿”品牌、设立产业发展基金、统一谋划宣传营销等意见建议。

  市委宣传部、市规划局、市文广局、市旅委、市文旅集团和越城区政府相关负责人在会上作了互动发言。


 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统