当前位置:首页
>> 提案工作 >> 提案工作动态
我市首次实行市委领导领办政协提案制度
发布时间:2018-07-18 来源:绍兴市政协办公室浏览次数:字体:【
       今年以来,我市首次实行市委领导领办政协提案制度,市委书记马卫光领办了市政协经济界提出的关于抢抓大湾区建设机遇、打造杭甬一体化发展的绍兴高地的提案。昨天下午,马卫光召开会议专题研究提案办理工作。市政协主席魏伟,副主席冯建荣参加。
会上,市政协经济界召集人就提案的选题背景、主要内容和愿景等作了介绍,提案承办单位市发改委汇报了提案的办理情况及答复意见,与会人员进行了讨论。马卫光边听边记,感谢市政协及委员们对市委市政府中心工作的关心支持,充分肯定前阶段提案办理工作进展。
       马卫光指出,提案工作是人民政协履行政治协商职能的重要渠道。市委领办提案一方面是体现对政协委员提案的重视,另一方面也是发挥广大政协委员的智慧力量,进一步启发和开拓我们的思路,把提案内容吸收转化为决策成果。希望广大政协委员结合深入开展“大学习、大调研、大抓落实”活动,结合推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,围绕市委市政府中心工作,积极献计献策,多提真知灼见,多提具有全局性重大意义的提案,使市委各项重大决策部署更加科学,更好地打造全省高质量发展的重要增长极。
       马卫光强调,各级党委要把领办政协提案作为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要举措,认真思考如何把提案中的意见建议转化为具体措施,更好推动各方面工作。坚持效果导向、满意导向,认真研究和办理各项重点提案,并落实到具体项目上,按照“任务项目化、项目清单化”要求推动办理措施落地生根,决不能答复了之、敷衍了之。坚持久久为功,一个提案一个提案地办,一年一年地抓,不断提高提案办理质量,齐心协力把绍兴各项事业发展提高到一个新的水平。
       魏伟指出,提案是政协委员履职的重要载体和抓手,我们要聚焦党委政府中心任务,紧盯群众普遍关心的“关键小事”,认真做好“委员作业”,多提有价值的意见建议,多做形成共识、凝聚力量、引导解释的工作,不断提高提案质量和协商议政水平,更好地助推市委决策部署的落实,为推动绍兴在高质量发展之路上走得更加稳健作出积极贡献。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统