当前位置:首页 >> 最新动态
市政协视察乡村振兴工作
发布时间:2018-06-28 来源:绍兴市政协办公室浏览次数:字体:【

       

     6月26日,市政协组织部分委员,视察我市乡村振兴工作。市政协主席魏伟参加,市政府党组副书记徐明光陪同。

   在绍兴市民乐粮油专业合作社和蓁茂果蔬科技示范精品园区,委员们深入农机化服务中心、稻谷烘干中心、育秧中心、大米加工中心等,了解合作社的运营情况,实地踏看果蔬生长情况。大家认为,产业是乡村振兴的根本,要坚持产业兴农,积极构建乡村产业体系,培育农业农村发展新动能。随后,委员们乘船考察了鉴湖国家湿地公园百家湖、白塔洋规划建设情况。鉴湖国家湿地公园已正式通过国家有关部门批准创建。

    委员们认为,创建鉴湖国家湿地公园是践行“两山”理念、加强生态文明建设的一项重点工作,是大花园建设的一项重要举措,要进一步加大保护力度,加快规划编制,营造良好的生态环境。越城区陶堰镇“红立方”党群服务中心是集服务窗口、人才中心、共建阵地、党员之家为一体的、开放式多功能的党建综合体,委员们视察后提出,加强农村基层党建是乡村振兴的根本保障,“红立方”是一种有益探索,要进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断探索联系服务群众的新途径,提高基层党组织的凝聚力和战斗力。

   委员们对我市实施乡村振兴战略所取得的成绩表示充分肯定,并对推进乡村振兴战略提出了一些具体建议。沈国军委员提出,要发展循环农业、创意农业和农事体验项目,实现生产、生活、生态有机结合,一二三产融合发展。杨黎明委员建议进一步深化和完善所有权、承包权、经营权三权分置办法,更好地调动起农民发展现代农业的积极性。

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统