当前位置:首页 >> 最新动态
市政协协商讨论我市群团改革工作
发布时间:2018-06-13 来源:绍兴市政协办公室浏览次数:字体:【

      

       6月11日,市政协召开八届十七次主席会议,协商讨论我市群团改革工作。市政协主席魏伟主持并讲话,副主席冯建荣、胡少云、黄文泽、倪善贵、徐青松、何小玲、余利明、陈国阳及秘书长钟海参加会议。

  2015年2月,中共中央印发《关于加强和改进党的群团工作的意见》,提出新形势下要不断加强和改进党的群团工作。我市紧紧围绕“增强政治性、先进性、群众性,去机关化、行政化、贵族化、娱乐化”这一目标,及时出台改革实施方案及配套计划,在推动机构改革、优化领导班子结构、加强干部队伍建设、强化基层基础等方面做了大量工作,群团改革工作取得了很大成绩和积极成效。

  大家在协商中认为,群团改革是全面深化改革的一项重要任务,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于群团改革的重要讲话精神,牢牢把握增“三性”去“四化”这条主线,切实把党中央对群团工作和群团改革的各项要求落到实处。大家建议,要进一步加强基层组织改革,充分彰显服务大局、服务群众的特点;进一步密切群团组织与联系对象之间的关系,更好地发挥群团组织的影响和作用;进一步推进工作机制和服务模式的创新,着力提升服务群众的能力和水平;进一步强化各项保障,确保群团改革任务的按时完成和群团工作的顺利开展。

  会议指出,工青妇等群团组织是政协的参加单位和重要界别,要充分发挥自身优势,积极履职尽责,在政协工作中发挥更大的作用。市政协要积极支持群团改革,充分发挥界别委员在群团改革中的独特作用和在界别群众中的影响,做好宣传引导、解疑释惑、凝聚共识的工作,并深入实际开展调查研究和民主监督,及时发现新情况新问题,提出切实可行的对策建议,共同把群团改革引向深入。


关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统