当前位置:首页
>> 重要会议 >> 主席会议
市政协召开七届十六次主席会议
发布时间:2013-06-19 来源:市政协办浏览次数:字体:【

    汲取门前鉴湖水,酿得绍酒万里香。一直以来,绍兴黄酒都是绍兴一张金灿灿的名片。但是,其他酒类的规模扩张,海派、苏派黄酒的崛起,绍兴黄酒业抱团经营意识不强、个别企业间相互压价等问题,使得绍兴黄酒发展面临严峻的竞争现实和潜在危机。

  如何进一步提升绍兴黄酒在国内外的知名度和影响力?今年4月以来,市政协人口资源环境委员会牵头的《绍兴黄酒资源开发和利用》课题组,对此进行了专题调研,并在昨天召开的市政协七届十六次主席会议上进行了协商讨论。与会人员认为,近年来绍兴黄酒业发展势头良好,但也面临不少挑战。要通过创新驱动、龙头带动、竞合推动、统筹联动,加快振兴绍兴黄酒业,让绍兴黄酒这张“金名片”更亮、更美、更值钱。

  据统计,目前绍兴全市共有82家黄酒企业,拥有中国驰名商标9件、“中华老字号”7家,绍兴黄酒酿制技术被列入第一批国家级非物质文化遗产。“要充分发挥绍兴黄酒资源优势,做大做强黄酒产业,做精做优黄酒文化,打造全国乃至世界最具影响力的黄酒生产、出口基地,使绍兴真正成为中国的‘黄酒之都’。”课题组协调人朱之快说。 

 

关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章
中国人民政治协商会议绍兴市委员会 主办
技术支持:绍兴市电子政务办公室 浙ICP备15010279号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统